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    19.02.2025 - 19.02.2025

    Dresden

    Vegan, Zero Waste und Multisensorik – Die aktuellen Trends der Lebensmitteltechnik

    Technische Universität, ZINT | Bergstraße 120 | 01069 | Dresden

    Das Ernährungsverhalten und die Verfahren der Lebensmittelzubereitung wandeln sich. Eine steigende Weltbevölkerung und Klimaänderungen erfordern zudem ressourcenschonende Verfahren der Lebensmittelherstellung. An welchen Produkten und Verfahren wird daher geforscht? Wie prüft man die Qualität von Lebensmitteln und was ist Lebensmittelsensorik? Wir stellen mit Euch im Technikum ausgewählte Lebensmittel her und analysieren zusammen die Produkte messtechnisch und sensorisch. Diese Beispiele geben Euch einen Einblick in das ingenieurwissenschaftliche Studium der Fachrichtung Lebensmitteltechnik im Studiengang Verfahrenstechnik und Naturstofftechnik sowie die beruflichen Perspektiven. Für Kids der 9. bis 12. Klasse von 09:00-12:00 Uhr. Veranstalter ist die Technische Universität Dresden (TUD).