Lebensmittel ressourcenschonend verpacken
Zur Bewältigung aktueller gesamtgesellschaftlicher Problemstellungen wie dem Klimawandel braucht es u. a. moderne technologische Lösungen, welche dazu beitragen, notwendige Verarbeitungsprozesse möglichst ressourcenschonend zu gestalten. Doch wie können sensible Lebensmittel ressourcenschonend und gleichzeitig sicher verpackt werden? Wie lassen sich neuartige Verpackungsmaterialien qualitätsgerecht verarbeiten? Mit diesen und weiteren Fragen beschäftigen wir uns an der Professur für Verarbeitungsmaschinen/Verarbeitungstechnik. Wir geben Euch einen spannenden Einblick in unsere neuesten Entwicklungen und Möglichkeiten zur Einsparung von Kunststoffen und Nutzung alternativer natürlicher Verpackungsmaterialien. Nach einem kleinen Vortrag folgt eine Mitmachbesichtigung des Technikums mit technologischen Lösungen zum Anfassen. Für Kids der 9. bis 12. Klasse von 15:30-17:30 Uhr. Veranstalter ist die Technische Universität Dresden (TUD).